domingo, 24 de junio de 2012

Restaurante Asador La Perla - Aranda de Duero



Plano de Aranda de Duero - 1503

La villa de Aranda de Duero se encuentra en la provincia de Burgos a poco más de 150km de Madrid.  Principalmente es conocida por ser la capital de la Ribera del Duero, donde el vino, el lechazo y la morcilla son sus principales baluartes a nivel culinario… También puede ser conocido por sus más de 5 km de bodegas subterráneas, excavadas entre el siglo XII y el XVIII, en pleno casco urbano... lo que no es tan conocido es que es el lugar donde en 1503 se realizó, el que se considera, el primer plano urbano más antiguo de España y uno de los primeros de Europa. Si visitas esta villa, puedes ver una réplica de este plano en la plaza mayor.


El Asador Restaurante La Perla se encuentra al principio de la calle Isilla, que es una de las calles principales de esta población.

Tiene dos plantas, en la planta de la calle se encuentra el bar, donde se puede degustar las tapas. Tiene una terraza  pequeña, que consta de pocas mesas y aunque se encuentra cercana a la carretera,  por su localización, suele estar muy concurrida. 

 


El comedor que se encuentra en la planta de arriba tiene unas 40 plazas, al no ser muy grande recomiendo llamar para reservar. Se pueden degustar tanto raciones, como carnes o pescados, y por supuesto, el cordero lechal asado al horno de leña.
Ya he hablado de este manjar de la zona de la Ribera del Duero. Lo que destaco de Restaurante Asador La Perla son los menús castellanos que ofrece su carta.


Si, al menos, vais dos personas, puedes pedir un menú más sencillo que consta de sopa castellana, morcilla de Aranda, ensalada,  cordero lechal asado, junto con el postre de la casa, pan, vino de la ribera y agua por 24 €/ pers. I.V.A. incluido (precios en 2012) .

También tienen el llamado menú degustación, compuesto por cuatro  entrantes, asadillo de pimientos, morcilla de Aranda, croquetas caseras  y picadillo. Luego te ofrecen el  cordero lechal asado con su ensalada correspondiente, así como el postre de la casa, pan, vino de la ribera y agua por 29 € / pers. I.V.A. incluido (precios en 2012)

A ambos menús, puede añadir un chupito de licor “digestivo” que corre a cargo de la casa.

Ambos menús salen sale bastante más baratos  que si lo pides por separado. Yo era un poco reticente al pedir el menú, porque me imaginaba que la ración de lechazo sería más pequeño, pero no… te ponen ¼ de lechazo para cada dos.

Como entiendo que en todo grupo que visite la capital de la Ribera del Duero, se puede encontrar alguna persona que no quiera comer lechazo, el restaurante La Perla también ofrece una carta de carnes y pescados que puede deleitar a dicho comensal.

En resumen, si quieres comer lechazo asado al horno de leña es un sitio recomendable para comer bien y barato, ya que toda la comida te puede salir por menos de 30€ .

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